とはいえ高額なものを食べているわけではないので…和牛にも失敗するし…
今年は自炊勢というより、カレーが多めになった気がしますよ。
というわけでこちら
プリンセスかおり・プリンセスサリー
日本で生産されているインディカ米。
炊飯した時の香りが抜群に良く、「ポップコーンのよう」と形容される香ばしさのある米です。
バスマティライスとジャポニカ米のいいとこどりのようで、米の粘度は高くないものの、もちもち感もある食感。
ピラフとか炊いても美味しそう。
今年の一押しで、来年も食べたい品ですね。
ロマネスコ
食感はカリフラワー、味はブロッコリーな野菜。
ホクホクとした食感と独特の見た目から、サラダやピクルスにすると大変映えて美味しい。
ビタミンC含有量は野菜の中でもトップクラスと栄養的にも申し分なし。
もう一度出会いたい野菜です。
ミスドのバレンタイン向けドーナツは断トツで美味しいと思っているので来年も期待しかないです。
ホクホクとした食感と独特の見た目から、サラダやピクルスにすると大変映えて美味しい。
ビタミンC含有量は野菜の中でもトップクラスと栄養的にも申し分なし。
もう一度出会いたい野菜です。
ミスド×GODIVAコラボドーナツ
くちどけの良い生地に濃厚でどっしりとしたクリームは、ドーナツというよりもはやケーキ。
美味しすぎて言う事ないですね。ミスドのバレンタイン向けドーナツは断トツで美味しいと思っているので来年も期待しかないです。
ジョエルロブション クランベリーとクリームチーズのライ麦パン
美味しいハード系パンは、外側のクラストはパリパリで、中のクラムは柔らかい。
そんな言葉を体現している素晴らしく美味しいパンでした。
堅いのに固くないの。サックリしてるの。
さすがジョエルロブション。5本くらい食べたい。
そんな言葉を体現している素晴らしく美味しいパンでした。
堅いのに固くないの。サックリしてるの。
さすがジョエルロブション。5本くらい食べたい。
たいようパン シナモンとナッツ&スター
ご当地パンフェスで見かけたナッツ入り食パン。リピート率№1と記載の通り、めちゃくちゃ美味い。
とてもしっとりして少し甘めのパンに、ナッツがゴロゴロ入っています。
このゴロゴロ感、満足度高い。
地元にこのパン屋さんがあったら間違いなくメタボ一直線ですわ。
とてもしっとりして少し甘めのパンに、ナッツがゴロゴロ入っています。
このゴロゴロ感、満足度高い。
地元にこのパン屋さんがあったら間違いなくメタボ一直線ですわ。
S&B食品 スパイスプレミアム スープカレー
パウダータイプのスープカレーの素。
5分煮込むだけで出汁の効いた美味しいスープができる素晴らしい粉末。
これは美味しすぎる…と、思ったものの近所のスーパーでは売り場棚が無くなり、もしかすると製造終了になりそうで涙。
5分煮込むだけで出汁の効いた美味しいスープができる素晴らしい粉末。
これは美味しすぎる…と、思ったものの近所のスーパーでは売り場棚が無くなり、もしかすると製造終了になりそうで涙。
明治 銀座カリー
発売はもうずっと昔ですが、私が今年出会ったという事で。
ビーフの旨味が効いた絶品欧風カレー。
レトルトなのにカレー専門店に匹敵する旨さがあるってどういう事なんでしょうか。ちょっとしたバグだと思います。
とはいえ最近のレトルトカレー、どれも美味しいですけどね。
欧風カレーのレトルトなら「プティフ・ア・ラ・カンパーニュ 欧風カレー」「欧風カレーボンディ チーズカレー」が同系統でしょうか。
どれも甲乙つけがたい美味しさです。
ビーフの旨味が効いた絶品欧風カレー。
レトルトなのにカレー専門店に匹敵する旨さがあるってどういう事なんでしょうか。ちょっとしたバグだと思います。
とはいえ最近のレトルトカレー、どれも美味しいですけどね。
欧風カレーのレトルトなら「プティフ・ア・ラ・カンパーニュ 欧風カレー」「欧風カレーボンディ チーズカレー」が同系統でしょうか。
どれも甲乙つけがたい美味しさです。
古谷乳業 冬の入道雲ヨーグルト
ミルク感があり酸味が少なく美味しかったですね。
遠くのイオンに寄れるタイミングがあった時は買って帰るのですが、イオン系列でも「ぐうたら蜜蜂」のみの取り扱いのところが多くて…冬の入道雲も美味しいのに…と思っております。
クリスピー感だけでなく、しっとり感も日本一なんじゃないかしらこのお店。
ひとくち食べるとじゅわっと溶けていくような柔らかさとジューシーさ。
バウムクーヘンに「ジューシー」という表現を使う日が来るなんて思いませんでしたよ。これはジューシー。
遠くのイオンに寄れるタイミングがあった時は買って帰るのですが、イオン系列でも「ぐうたら蜜蜂」のみの取り扱いのところが多くて…冬の入道雲も美味しいのに…と思っております。
Haus Von Frau Kurosawaのバウムクーヘン(ソフトタイプ)
ハードバウムがめちゃくちゃ美味しいHaus Von Frau Kurosawaさんの、柔らかいほうのバウムクーヘン。クリスピー感だけでなく、しっとり感も日本一なんじゃないかしらこのお店。
ひとくち食べるとじゅわっと溶けていくような柔らかさとジューシーさ。
バウムクーヘンに「ジューシー」という表現を使う日が来るなんて思いませんでしたよ。これはジューシー。
とみたのたまごバウムクーヘン
ふわふわしたバウムクーヘンならとみのたまごが一番美味しかったです。プレーン味が入手できず、金柑味をいただきました。
口当たりは完全にバウムクーヘンで、金柑の姿は認識できないものの、食べるとふんわり金柑の香りがする不思議さ。
ふわふわ系バウムクーヘンは温めて食べたり凍らせて食べる選択肢があるのが魅力ですね。
ブログを振り返って思ったのですが、1月美味しいものにたくさん出会ってるなぁ…
逆に夏場の失速が凄いな。
もしかしてやりたい事リストが効いたのかな?それとも年始で張り切ってただけ?
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