今月のやりたい事リストご報告と共に、軽くドーナツの感想でも述べようかと思っておりましたが
これがめちゃくちゃ美味しくて。
ちょっとついでに語れるレベルじゃないわと思ったので書いております。
今回購入してきたのは、ガナッシュショコラ、プラリネショコラ、キャラメルショコラの3種類。
ミスドのドーナツは生地がバラエティに富んでいて、どれも美味しいんですが
特にチョコレート系ドーナツの、イーストほど軽くなく、オールドファッションのような重さがないあの絶妙な生地が美味しいんですよ。
ガナッシュショコラは、生地の間にガナッシュが挟まっており、その影響なのか、生地がいつもと違うのか、よりしっとりした生地に感じますね。
これもうケーキでしょう。ドーナツっていうかケーキですよ。
挟まったガナッシュがまた美味しくて、表面のチョココーティングも美味しい。
キャラメルショコラは思ったより苦みが強く、キャラメルの粘度も思ったより強かったです。
持った瞬間、ドーナツがどっしり重いんですよ。
かなり食べごたえがある気がします。
そしてプラリネショコラ。
ドーナツの上に軽めのプラリネ、カリカリのアーモンドが散りばめられていて、
これが本当に美味しい。
ガナッシュショコラのようにしっとり濃厚なのも良いですが、プラリネショコラのように異なる食感が楽しめるのも捨てがたい…
去年のトシ・ヨロイヅカコラボもドーナツの域を超えてる感じでしたが
今年のもまた美味しいですねぇ…
できることなら毎日食べたい。というメタボの思考。
0 件のコメント:
コメントを投稿