最近我が家にお菓子が無くて。
クリスマスに向けてお菓子のひとつくらいは用意しないと、テンション上がらないわ。
と思いまして、買いに行ってきました。
今回狙ったのは金谷ホテルベーカリーのバウムクーヘンです。
ホテルのバウムクーヘン、結構いろいろなホテルが売り出ししているようで気になってるんですよね。
ホテルメイドのパンやお菓子は美味しいですから、バウムクーヘンも多分大体美味しいはず。
金谷ホテルベーカリーはわざわざホテルに行かなくてもパン屋としてお店があるので買いやすいですね。
そーれ、バウムクーヘン!
…と、思って上野の松坂屋に行ったらですね
なんか、ご当地パンフェスとか、やってるんですよ。
これがまぁ魅力的なパンばかりで。
2年前に食べたバラパン、確か新潟?の物産展で買ってきた笹パン、買いたいと思いつついつも見送ってしまう甘食…魅力的なものが色々あるのですが
今回買ってきたのはリピート率NO1という「シナモンとナッツ&スター」そして「あん巻き食パン」の2つ。
いなせですね〜。
「スター」だけ素材名じゃないし、これは絶対いなせなネーミングだと思うんですよ。
早速少し食べましたが、しっとりとした食パンにナッツがぎっしり入っており、リピート率NO1も頷ける美味しさです。
なお他にも、レーズンが山ほど入ったミニ食パンもありましたが
さすがに大きめパン2つは消費しきれないので泣く泣く諦めましたので、次の機会にお迎えしたいと思います。
その後無事、金谷ホテルベーカリーのバウムクーヘンをゲットしまして
帰ろうと思ったんですけどね、眼の前に突然、浅草亀十の出張販売店が現れましてね。
なんと「うすばかりんとう」売ってるんですよ。
クリスピーでわらじ状のかりんとうなのですが、これがたいへん美味しくて。
かりんとうよりも薄くて食感がかるいのでパリパリ行けてしまうヤバい代物ですね。
個人的に亀十さんはどら焼きよりもうすばかりんとうのほうが推しだったりしますが、まだ亀十さんの全ての商品を網羅したわけではないので、最推しは色々食べてから判断しないといけませんよね。
というわけで、カステラも同時のお買い上げ。
バウムクーヘンもちゃんとゲットしてきましたよ。
お菓子を買いまくってしまったことについては反省しております。
私の歯は持つのか?という心配をしたばかりじゃないのか。とか思うんですが
この楽しみがなくなると、人生何が楽しくて生きてるんだって事になってしまいかねないので
バランスを取りつつ…取りつつ!
楽しんでいきたいですね。
かりんとう2月まで持つので、年末年始の楽しみにしたいと思います。
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