その中で、「風邪のときにつくって」と、おそらく唯一体調タイミング指定されているレシピがあります。
「夏に食べたい」というレシピを夏に作ったわけですから、「風邪のときに」と言われたら風邪の時に作るしかない。
最近ちょっと風邪はひいていないので、ワクチン2回目のあと、発熱するだろうという前提で食材を準備しました。
……まあうっすら思うんですよ。
風邪のときに(誰かに)つくって(欲しいな)という願望なのではないかと。
では家を見回して見ましょう。誰が居ますか?
誰もいませんね。
ならば作るのも私、食べるのも私、発熱しているのも私。
ぼっちの本領発揮じゃないですか〜〜〜
というわけで、196カ国レシピ、鶏肉の雑炊ほんのりレモン味。
ギリシャのコトスパ・アウゴレモノです。
鶏肉の出汁がよく出ているのでしょう、塩とレモンだけでなんとも素晴らしい美味しさ。
レモン汁もそこまで酸っぱさはなく、でもさっぱり感はあるので、これはいいですね。新しいおじやですね。
2人分でお米30gしか使っていないのに、ボリュームはかなりのものを感じます。
まあ鶏もも肉1枚使っているのでボリューム不足ということは無いです。
優しい味わいなので、発熱で汗をかいているなら
もう少し塩分強めでもいいのかもしれない。
0 件のコメント:
コメントを投稿