この0.3gのサフラン、私のご飯何食分かしらね…フフ…
無能というのは手間も金もかかるものなのね。
今日はそのサフランで196カ国レシピ。
ヨルダンのマンサフです。
今日はそのサフランで196カ国レシピ。
ヨルダンのマンサフです。
塩味のヨーグルトをご飯にかけて食べるスタイル。
かつスパイス入り、肉はラム肉で
異国感あふれる味わいになっています。
でも私はインド料理屋で山程ライタを食べ、ビリヤニでヨーグルトをご飯にかけて食べてきたので
だいぶ塩ヨーグルト飯は違和感無くなってきましたね。
これも美味しいです。
少し冷めると酸味が強くなるのですが、むしろその状態のほうが美味しいまである。
ちなみにこれ、ヨーグルトをぐつぐつ煮込んでソース状にするんですが
私が作ったものはかなりシャバシャバで、水分調整だいぶミスった感じがあります。
料理というのは難しいですね。
かつスパイス入り、肉はラム肉で
異国感あふれる味わいになっています。
でも私はインド料理屋で山程ライタを食べ、ビリヤニでヨーグルトをご飯にかけて食べてきたので
だいぶ塩ヨーグルト飯は違和感無くなってきましたね。
これも美味しいです。
少し冷めると酸味が強くなるのですが、むしろその状態のほうが美味しいまである。
ちなみにこれ、ヨーグルトをぐつぐつ煮込んでソース状にするんですが
私が作ったものはかなりシャバシャバで、水分調整だいぶミスった感じがあります。
料理というのは難しいですね。
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