どうせなら巷で話題のふわふわパンケーキを作りたいわけですが
さてどうやって作ったものかなと。
ケーキみたいにオーブンで焼く方法もあるらしいですが
セルクルを使ってフライパンで焼いてみようかと。
イングリッシュマフィン用の7cmセルクルを出してきたのですが、いい感じの大きさだった気がします。
ホットケーキは10年…いやもっと前ぶりでしょうか。
いつも計量せず適当に作るんですが
今回は真面目に計量したのですが、牛乳の量を間違えたりしつつ
あまり綺麗には焼けなかった感じが…
さてどうやって作ったものかなと。
ケーキみたいにオーブンで焼く方法もあるらしいですが
セルクルを使ってフライパンで焼いてみようかと。
イングリッシュマフィン用の7cmセルクルを出してきたのですが、いい感じの大きさだった気がします。
ホットケーキは10年…いやもっと前ぶりでしょうか。
いつも計量せず適当に作るんですが
今回は真面目に計量したのですが、牛乳の量を間違えたりしつつ
あまり綺麗には焼けなかった感じが…
粉糖を振ればもう少しマシだった気がするけどまあいいや。
そしていちごジャムですよ。
うまああああああああい!!!
フレッシュなイチゴとほんのり香るワインの風味、
ホテルか、ホテルメイドのジャムか。
思わず自画自賛ですよ。小ぶりでもさすがとちおとめ。
これは私の勝手な定義なのですが、いちごジャムってトーストのお供というより
デザート用って感じがしてるんですよね。
土日の昼とかにスコーンと一緒に食べる感じ。
プチぜいたく。
これは近々焼かねばなりませんね。
デザート用って感じがしてるんですよね。
土日の昼とかにスコーンと一緒に食べる感じ。
プチぜいたく。
これは近々焼かねばなりませんね。
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