色々作っていきます
とりあえず味見してみたのですが、たしかにちょっと魚の出汁っぽさが出てる。
そしてなんか…塩加減がまろやかになってる?
塩分が減るはずがないので、出汁っぽさが加わったことで塩味が感じにくくなったのかな?
しかしどちらも劇的な変化というわけではなく、普通の醤油として使って全く遜色ないけどほんのり風味がアップしている。
くらいの感じだと思われます。
さてどうやって使おうかと思ったんですが、とりあえず寿司だ。寿司を食べよう。
ということで、だし醤油でたべるスーパーの巻寿司。
とりあえず味見してみたのですが、たしかにちょっと魚の出汁っぽさが出てる。
そしてなんか…塩加減がまろやかになってる?
塩分が減るはずがないので、出汁っぽさが加わったことで塩味が感じにくくなったのかな?
しかしどちらも劇的な変化というわけではなく、普通の醤油として使って全く遜色ないけどほんのり風味がアップしている。
くらいの感じだと思われます。
さてどうやって使おうかと思ったんですが、とりあえず寿司だ。寿司を食べよう。
ということで、だし醤油でたべるスーパーの巻寿司。
寿司用の小皿が無いのかと自分でツッコミを入れておきます。無いです!
うん、美味しい。
あとオーソドックスな湯豆腐も作りました。
うん、美味しい。
あとオーソドックスな湯豆腐も作りました。
湯豆腐にすると鮎の形が見える。四万十の鮎が泳いでいるぞ!!
いやぁ、美味しいですね、だし醤油。
途中、同じく購入したなし醤油を加えてポン酢に味変してみたり
激辛ソースを加えてみたりしましたが
プレーンが一番美味しい。
途中、同じく購入したなし醤油を加えてポン酢に味変してみたり
激辛ソースを加えてみたりしましたが
プレーンが一番美味しい。
醤油は継ぎ足して使えるらしいですが、何回くらい使えるのかな。
交換用の鮎、売って欲しいなぁ。
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