そこに、すごく面白そうな商品があったんですよ。
自分で作るだし醤油。
海のだしと川のだしの2つがありました。
いやぁでも私、あんまり醤油使わないんですよね。
私に限らず、一人暮らしだとそこまで調味料の消費激しくないと思うんですよ。
これ、買っても使うか?使うのか?使わないよなぁ。
そう思って一度は諦めたんですが
いや待てと。
使わない理由ではなく、どうやったら使えるかを考えろ。
食べないじゃないよ、買って、どうやって食べるかを考えるんだよ。
という天啓がおりてきまして、お買い上げしてきました。
四万十川の焼鮎が入った川のだし醤油作成キット。
他のお買い上げ品はこちら。
なし酢とグリーンレモンマーマレード。
このグリーンレモンマーマレードはサイズ小さいから誤差の範囲だから。
ちなみに私、人生で一度しか鮎を食べた事が無いです。
猛烈に苦かった記憶しかありません。
これは2回めの鮎にカウントしていいのかどうかわかりませんが、
四万十川産だしきっと美味しいに違いない。
そう信じております。
なお作るのはめちゃくちゃ簡単。
ちなみに私、人生で一度しか鮎を食べた事が無いです。
猛烈に苦かった記憶しかありません。
これは2回めの鮎にカウントしていいのかどうかわかりませんが、
四万十川産だしきっと美味しいに違いない。
そう信じております。
なお作るのはめちゃくちゃ簡単。
醤油を注いで
あとは5日間待つだけです。
どんな醤油ができるかな〜
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