2020年1月16日木曜日

ジーマーミ豆腐を作る

先日盛大に食べ残した柿の種のピーナツ部分から
ジーマーミ豆腐をを生成します。

ピーナツを粉砕してピーナツバターにして
20200116 - 1.jpg
豆乳と葛粉を混ぜて煮込むだけ。
20200116 - 2.jpg
これなら私でも作れますね。


醤油ダレで食べるのが普通みたいですが
最近は豆腐に味噌がマイブームなので、黒豚味噌で。

20200116 - 3.jpg
うまい!!
テーレッテレー!
練っておいしいジーマーミ豆腐。

味噌との相性バツグン過ぎでは?と思ったけど
ピーナツ味噌があるんだからそりゃ合うわ。

こういう、難しいと思ってた料理だけど作ってみると意外と簡単なんだよ、っていうもの大好きなので
今後もそういうネタどんどん見つけていきたいですね。

0 件のコメント:

良ければクリックお願いします

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりぼっち日記へにほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ

ミスドを温めて食べるだけ