先日買ってきた黒米をさっそく食べます。
半分使って忘れていたタコスシーズニングがあったので
今日はタコライス。
タコライスの葉っぱはレタスだった気がしたけど
家にキャベツがあるのでこれで勘弁してください。
なすびも入れて、野菜多めで作ってます。
お米0.5合に対して大さじ1杯の黒米しか入れてないんですが見事な紫。
でも味は…あまりしないというか。
白米に混ぜてしまえば大体白米ですね。
そういえば前にも黒米は食べたことがあったはずだけど
どんな味かと言われると全く思い出せないかも。
特にタコライスだと具の味のほうが買ってますからね。
年末くらいには「黒米どんな味だっけ?」とか思ってそう。
逆に言えば、それだけ違和感なくおいしく食べられます。
見た目のインパクトが強いので、味もクセが強かったら大変ですからね。
なんだか健康になった気がする。そんな気が。
0 件のコメント:
コメントを投稿