というのも、地元の田舎のラーメン屋さんがたいへん微妙で
茹でてるのかわからないぬめっとぐにゃっとした口当たりの麺に、シャキシャキと言えば許されると思っている非加熱っぽいもやし臭いもやし、ダンボールの如きパッサパサのチャーシュー、かろうじて美味しいメンマの記憶しかなく
インスタントラーメンがラーメンの中で最も美味しいと思っておりました。
まあ最近のラーメン屋さん、絶対美味しいだろうなと思いますけど
ラーメン屋さんに慣れ親しんでこなかった事もあり、店舗には足が向かずです。
しかしそんな私でも、まぜそばを見た時は感じました。油の気配を!
あれは絶対こってりしてて旨いやつだと。
…しかし、ラーメン屋経験値がド底辺なので、結局店には行けずじまいなのですが
私は今、最強のレシピを手にしているわけですよ。
人気ラーメン店店主が考案した、旨辛まぜそばのレシピを……!

というわけで、桜えびの極辛旨まぜ麺でございます。
中華麺に旨辛ラー油と調味料を合わせていただくんですが
これぞ思い描いていたまぜそば…!という、ギルティな味がします。
辛味もしっかり感じられますが、過度に辛すぎない良い感じの旨辛ですね。
油が多いためか、辛さが長引きません。
なお、旨辛ラー油のほかにごま油も加えるのでちょっと油多めに感じますかね…個人的にはラー油だけで良かったかな。
今回は中華麵で作りましたが、そうめんやうどんにも合うような気がしています。どうなのかしら。
夏場にそうめんを買って作って試すしかない。
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