旨辛ダレは醤油ベースな事もあって和食や中華が多めでしたが
旨辛ラー油のメニューは洋食やエスニックなどバラエティ豊かです。
今回はパスタを作りますよ。
味噌ペペロンチーノです。
味噌味のパスタって、私はじめて食べるかもしれません。
でも不安も疑心もなく、むしろ「これ絶対おいしいやつ」と思いながら作っておりました。
そしておいしいやつでしたよ。
けっこうな油が入るのですが、ペペロンチーノにすると油っぽさが無くなるというか
あの油、どこへ行ったんです?と思うくらいに麺となじむ気がします。
非常にちょうどよい辛さに加えて味噌のコク。
美味しくなる要素しかないこんなの。
なすや鶏ひき肉が入っていても美味しそうです。
そうなるともうペペロンチーノではないのですが、でも美味しそうです。
にんにくが1片入るのでお出かけ前は要注意でしょうか。
別添のにんにくをさらに盛り、背徳の味にしても美味しそうかも。
いいなぁ、味噌パスタ。
これは色々アレンジも作ってみたい美味しさでした。
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