昔は一味をよく使っていたのですが、あの日「やげん堀」の七味に目覚めてから、
七味唐辛子ばかり買うようになってしまいました。
ミルサー買って唐辛子から一味を生成しようかな…これ以上キッチン家電を置いたり収納する場所が無いな…と、悩んでおります。
一応、フードプロセッサーとすり鉢でも生成できるようですが。
そう考えるとこの小瓶のお値段ってすごく安いですよね。
やはり工場による大量生産は正義……
さっそく旨辛ダレを作っていきますよ。
材料はかなりシンプル。
これらを刻んで混ぜるだけです。
タレなので塩分濃いめとはいえ、加熱をしないので、日持ちは1週間程度。
なので一度に大量に作るのではなく、使う分だけこまめにつくります。
0 件のコメント:
コメントを投稿