雪印コーヒー牛乳の希釈タイプをゲットしました。
こちら新商品というわけではないのですが、当然のように近所のスーパーには売っておらず、いつかは欲しいと思い続けていた商品でございます。
これでいつでもコーヒー牛乳が飲めるわけですが
せっかくの希釈タイプなので、希釈にしかできないレシピを作っていきますよ。
というわけで、雪印公式サイトのレシピから
希釈タイプで作るコーヒープリンです。
結構苦みがしっかり効いており、作り方が簡単なわりには出来上がりのクオリティがたいへん良い気がします。
私…そのまま飲むよりこっちのほうが好きかもしれない…
フレンチトーストも作ってみた。
ちょっとコーヒー液を多めにしたところ、雪印コーヒーとは思えないダンディなコーヒーの気配を感じる味になりまして
これは良いですね。手軽だし。
アイスクリームも作りたかったのですが、我が家にアイスとしてちょうどいい器が無くて。
製氷皿で凍らせるタイプにしました。
この手のアイス、懐かしいですね。
希釈の割合の問題なのか、全体的に普通の雪印コーヒーより苦みが強めのように感じました。
苦くて嫌という意味ではなく、大人な味わいで個人的には希釈タイプのほうが好きかも。
コーヒーゼリーとかコーヒー味のフレンチトーストとか、まだ作りたいものがたくさんあるので
いつの日かまた買ってこようと思います。
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