と、たまに思うことがあります。
今回のレシピはサワークリームで豚肉を煮込むことになっているんですが
煮込めないんですよ。水分足りなくて。
というわけで、本日の196カ国レシピ
ベラルーシのマチャンガです。
カツ用の豚肉をサワークリームで煮込んだ料理なんですけどね
繰り返しますがクリームの量が足りなくて全然煮込めなくて
どうしたもんかなと。
試行錯誤した結果がこちら。
煮込みと言うより、サワークリーム和えみたいな状態になっています。
サンプル写真は、玉ねぎどこに消えた?と聞きたいくらい美しくクリームに覆われているんですよね。
同じ素材で同じレシピで作っているはずなのにこの違いよ。
まぁでも、味はね、味はおいしいですからね。
味がおいしいのは私の何が影響したわけでもなく、豚肉が美味しくてサワークリームがおいしいので当然おいしいだけなのですが。
これを見て、そういえば豚肉ってあまりクリーム系ソースで食べないなぁと思いました。
チーズと豚肉は合うので乳製品と豚肉も合うはずですし、これも普通においしいので合うはずなんですが
何かあるっけ?クリーム系豚肉料理……
やっぱり思い出せない。
ググれば豚肉のクリーム煮はいろいろ出てくるようですけどね。
なんだか不思議ですね。
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