お酢がね、大変なんですよ。
昨年末、フルーツビネガーに当選したと記載しました。その酢はほとんど手をつけられていないんですが
使わないうちから濁ってきてしまいまして。
ぶどうが素材のようなので、澱が発生したのかしら。
酢はそう簡単に腐らないだろうけど早めに消費しないとね。
ということで、6月は毎日酢を摂取しよう企画でございます。
前も書いたかもしれませんが私すっぱいもの苦手で…
克服したいと思ってはいるので、いい機会ということで。
お酢を使う料理を色々作ってみて、個人的なヒットはトマトとお酢。
ケマル・キュクレル公式で紹介されているメネメンも美味しいし
トマト、酢、春雨を使ったトマト春雨が美味しくて美味しくて。
本来なら豚ロースを使うようですが、この時はひき肉が余っていたのでひき肉入りにしています。ひき肉でもとっても美味しいです。
あといわしとケマル・キュクレルの相性がめちゃくちゃいいんですよ。
いわしの水煮をサラダにのせ、酢をドレッシングとして運用してました。
写真はないですが2回おかわりしてます。
チキンアドボも作って美味しかったですし
1ヶ月、酢をできるだけ使うようにした結果がこちら。
お酢生活開始前
1ヶ月後
来月にはぶどうバージョンは使い切りそうです。
………酢、もしかして、美味しいのでは!?!?
ケマル・キュクレルが美味しいのかもしれない。
お高そうに見えて送料込み1本700円程度で、果実酢としてはそこまで高額でもないので
使い切ったらこれおかわりも有りですね。
酢を美味しいと思わせてくれてありがとう!ケマル・キュクレル!
0 件のコメント:
コメントを投稿