2022年7月7日木曜日

6月はお酢生活でした

お酢がね、大変なんですよ。
昨年末、フルーツビネガーに当選したと記載しました。その酢はほとんど手をつけられていないんですが
使わないうちから濁ってきてしまいまして。
ぶどうが素材のようなので、澱が発生したのかしら。
酢はそう簡単に腐らないだろうけど早めに消費しないとね。
ということで、6月は毎日酢を摂取しよう企画でございます。
前も書いたかもしれませんが私すっぱいもの苦手で…
克服したいと思ってはいるので、いい機会ということで。

お酢を使う料理を色々作ってみて、個人的なヒットはトマトとお酢。
ケマル・キュクレル公式で紹介されているメネメンも美味しいし
トマト、酢、春雨を使ったトマト春雨が美味しくて美味しくて。


本来なら豚ロースを使うようですが、この時はひき肉が余っていたのでひき肉入りにしています。ひき肉でもとっても美味しいです。

あといわしとケマル・キュクレルの相性がめちゃくちゃいいんですよ。
いわしの水煮をサラダにのせ、酢をドレッシングとして運用してました。
写真はないですが2回おかわりしてます。

チキンアドボも作って美味しかったですし
1ヶ月、酢をできるだけ使うようにした結果がこちら。

お酢生活開始前



1ヶ月後


来月にはぶどうバージョンは使い切りそうです。

………酢、もしかして、美味しいのでは!?!?
ケマル・キュクレルが美味しいのかもしれない。
お高そうに見えて送料込み1本700円程度で、果実酢としてはそこまで高額でもないので
使い切ったらこれおかわりも有りですね。
酢を美味しいと思わせてくれてありがとう!ケマル・キュクレル!



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ミスドを温めて食べるだけ