何気なく「きょうの料理」のSNSを眺めていたら、ミントもちのレシピが流れてきたんですよ。
ミントもち。
いつもSNSで流れてくるレシピを見ても、美味しそうだなぁと眺めるだけであまり作らないのですが
これは作るしかないでしょう。
ミントの使い道にも困ってたとこだし。
と言うわけで、ミントもちです。
いや、何ならチョコミントもちにさせてください。
ミントもちのレシピはこちら。
今回は、ぎゅうひを作る段階で白玉粉の5%ほどのココアパウダーを混ぜています。
…あまり色が良くないですね。若干見える緑色のものはミントです。
切り分けた時からものすごくミントの香りがします。これが生ミントの良さですわ…はぁ…いいミントの香り…
食べると若干葉っぱの食感はありますが、そこまで気にならず、
チョコ味の後にミントのスースー感が来るので、あまりチョコミントという感じはしないというか…確かにチョコミントなんですが、時間差チョコミントと言う感じがします。
ココアを入れないバージョンも絶対おいしいですねこれ。
ぎゅうひはとにかく作るのが簡単なので
お手軽にお菓子を食べたい時は重宝しますね。
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