皆様、シュクメルリ食べてますか。
ちょっとした話題になったのがもう2年前らしいですよ。月日が経つのは早いですね。
あの日から私はずっとこれを探しておりました。
気ままにグルメ シュクメルリ
玉ねぎ鶏肉を炒め、牛乳、水、そしてこのシュクメルリパウダーを入れるだけで
15分でシュクメルリができてしまう魔法の粉です。
結構にんにくのの香りが強いかな。インスタントでこの香りが出るのはすごいとも言えるけど、
お出かけ前には要注意かもしれません。
シチューよりもっとパンチの利いたものが食べたい時はこれですね。
水の分量を少なくして作ればグラタンにもなるらしく、それ絶対おいしいやつですよね感が。
個人的にはシチューよりも味が濃くて好きですね。
この、気ままにグルメシリーズはボルシチもあるらしいです。
ボルシチは作るのが大変ですからね。主にビーツの入手が。
インスタントで出来るなら作ってみたいので
次はこれを探し回ろうと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿