2022年4月19日火曜日

パスタソースで肉を焼く話

S&B食品から出ているご当地パスタソース、スーパーでフェアをやっていたので買ってきました。


今回買ったのは、瀬戸内レモン&オリーブと青森のスタミナ源たれの2種。
山わさびも迷ったし、後からググったらかんずりもあったらしいじゃないですか。
次はその2種を確保したいですね。フェアが終わっていない事を祈るばかり。

で、パスタソースってあまりアレンジして使ったことがなくて
たらこパスタの素をじゃがいもに混ぜてサラダにするくらいでしょうか。それもあんまり作らないんですけど
このパスタソースは、裏にアレンジ方法が書いてまして
瀬戸内レモン&オリーブで肉を焼くとおいしいよ!との事でした。

そっちなんだ。
源タレじゃないんだ。

パスタソースで肉とか、一瞬もったいない気がしたんですが
同じくS&Bから出ているシーズニング各種も100円ちょいで2回分と考えると
実質シーズニングだなと。

そんなわけで、裏のレシピを参考に焼いてみました。

もも肉が胸肉になったりしています。

味が薄すぎず、強すぎず、丁度いいですね。
これ本当にパスタ用なんだろうか。お肉用じゃなくて?
と思うくらいには美味しい。

なおこの裏レシピ、同じ瀬戸内レモンでも数種類あるらしく、公式サイトで確認できる商品画像ではお肉のレシピは載っておりませんでした。
しかもS&B公式サイトでレシピ検索できないんですよね。もったいない。
もしかしたら源タレを使った肉レシピもあるのかもしれない。レシピが欲しくばソースを買えということか…うむむ。

強刺激福袋のおかげでおかわりしたい商品もたくさんできましたし
そろそろ通販を視野に入れて、なんだったら送料無料になるまでパスタソースを買いまくっても良いのかもしれない。

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