というわけで、今月のベターホームはフロランタンです。
クッキー生地の上にキャラメルコーティングのアーモンドを敷いて焼いたお菓子ですね。
昔からあるとは言ったものの、そういえば私食べたこと無かったかもしれない。
似たようなものは確かに食べたことあるんですけどね、クッキー生地ではなかった記憶が。
あれ作るの難しいんじゃないの?と思ったんですけど
材料も少なく比較的簡単にできるようですね。
というわけで作ったのがこちら。
いい感じにできました。
まあ教室で作ったものはいい感じにできるものです。
これはコーヒーが欲しいですね。
いつもはお茶派ですが、コーヒーを淹れてゆっくり楽しもうと思います。
そしてクッキー生地からレーズンサンドも生成されました。
レーズンサンド大好き、これも大変おいしゅうございました。
そして今月でお菓子コースは終了。
ベターホームも、めぼしいコースは通ってしまったので
1日イベントに参加することはあるかもしれませんが、しばらくは料理教室からは離れるのかなと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿