今週半ば、寒いみたいじゃないですかーやだー。
お彼岸過ぎたら最高気温は15度以上でお願いしますよ。
というわけで、今日は念願のお彼岸です。
日中の最高気温は20度に迫り、日の出の時刻もついに5時40分台になり
おはぎを食べて春を祝う儀式ですよ。
今年は神楽坂にある「おはぎと大福」さんのおはぎにしました。
お彼岸過ぎたら最高気温は15度以上でお願いしますよ。
というわけで、今日は念願のお彼岸です。
日中の最高気温は20度に迫り、日の出の時刻もついに5時40分台になり
おはぎを食べて春を祝う儀式ですよ。
今年は神楽坂にある「おはぎと大福」さんのおはぎにしました。
つぶあん、ごま、そして玄米茶です。
玄米茶おはぎって初かも。
そして風味が実にこれ玄米茶なんですよ。
以前にほうじ茶のおはぎも食べたことありますが、お茶の風味がここまで出てるのは初めてかもしれない。めちゃくちゃ美味しい。
あんこ、おもちともに水分多めで食べやすいのも良いですね。
しかし随分外出しやすい気温にはなりました。
今週が最期の寒波だと信じたい。
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