フェタチーズはギリシャのチーズで、かなり塩気が強い味わいになっております。
食べる時は塩抜きが必要と言う話もあるものの、福袋に入っていたものはかなり塩分マイルドでした。
そのままサラダにしてもいけそうな感じ。
こういうフェタもあるのか。チーズの沼は深い。
このフェタチーズと炒めほうれん草を薄い生地で包んで焼いたのがスパナコピタ。
今回は冷凍パイシートで対応します。
塩分濃いめのフェタチーズ利用が前提のレシピだったので、若干味が薄く仕上がってしまいましたが
これがおいしいんですわ。
ほうれん草っておひたしのイメージ強いけど、塩味、いいよね。塩。
196カ国レシピでも塩炒めおいしかったしね。
個人的にはレシピはBBC版のレモンが入ったバージョンの方が好みかも
これがおいしいんですわ。
ほうれん草っておひたしのイメージ強いけど、塩味、いいよね。塩。
196カ国レシピでも塩炒めおいしかったしね。
個人的にはレシピはBBC版のレモンが入ったバージョンの方が好みかも
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