かくいう私も、魚、難しいなぁっていつも思ってます。
私の料理の腕の問題で済むならまあいいんですけど
某チェーン店で食べた魚の天ぷらとか、和食店のお魚のフライとか
外食ですら生臭くて仕方ないものに時々遭遇するんですよね。
なおチェーン店の天ぷらは、別のタイミングで別の店舗で食べたら美味しかったので
やっぱり魚って難しいなと思うんですよ。品質の維持なのか管理方法なのかが。
これが逆に冷凍食品だと安定するんですけどね。工業化ばんざい。
プロですら時々こうなるものが、私に扱えるわけもなく
近所のスーパーで妙に残念なタラとかに何度か遭遇したりしているので
今回も不安だったんですよ。
素材がシンプルだと余計に不安なんですよ。
196カ国レシピ、バハマのフィッシュフリッターです
私の料理の腕の問題で済むならまあいいんですけど
某チェーン店で食べた魚の天ぷらとか、和食店のお魚のフライとか
外食ですら生臭くて仕方ないものに時々遭遇するんですよね。
なおチェーン店の天ぷらは、別のタイミングで別の店舗で食べたら美味しかったので
やっぱり魚って難しいなと思うんですよ。品質の維持なのか管理方法なのかが。
これが逆に冷凍食品だと安定するんですけどね。工業化ばんざい。
プロですら時々こうなるものが、私に扱えるわけもなく
近所のスーパーで妙に残念なタラとかに何度か遭遇したりしているので
今回も不安だったんですよ。
素材がシンプルだと余計に不安なんですよ。
196カ国レシピ、バハマのフィッシュフリッターです
結論から言うと塩だけで非常に美味しく仕上がりました。
もちろん、私の料理の腕ではなく、魚が当たりでした。
前のフィッシュ&チップスも悪くなかったし
私の魚の扱いが急に上手くなった?
そんなわけあるかと、皆様もそう思ったはずです。
これはもう、魚を買ったスーパーが良かったと言うしかないです。
またしても近所のスーパーを下げてしまった。でも良いところ無いんだよなー今のところ。
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