酸っぱい料理は暑いうちに食べておかなければ。と、思いつつも、大根の季節は冬だし、
いつ食べればいいかグダグダ悩んで秋になりました。
いつ食べればいいかグダグダ悩んで秋になりました。
あと酸っぱいスープを食べる勇気が無かった。
酸っぱい食べ物こわい。
本日の196カ国レシピ、フィリピンのシニガンスープです。
本日の196カ国レシピ、フィリピンのシニガンスープです。
酸っぱいスープらしいので警戒していましたが、そこまで酸味が激しいわけではないかな。
トムヤムクンのほうが酸っぱい気がします。
料理中は、大根多すぎないかと思ったんですが食べてみるとそうでもなく
むしろ大根のおかげでボリュームがあって満足感のあるスープになってました。
この酸味は夏向きっぽさありますね。
でも大根は冬が旬なんですよね(2回目)
トムヤムクンのほうが酸っぱい気がします。
料理中は、大根多すぎないかと思ったんですが食べてみるとそうでもなく
むしろ大根のおかげでボリュームがあって満足感のあるスープになってました。
この酸味は夏向きっぽさありますね。
でも大根は冬が旬なんですよね(2回目)
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