海外だとミントをサラダにしたりソースにしたり、色々あったはずなので
活用していかないとなー…と、思うだけで着手できていないです。
今回はそんなミントに出番が。
196カ国レシピ、アルバニアのチフチです。
ご飯に刻んだミントを加えてライスコロッケにしたもの。
ご飯を食べるとミントのスースー感が感じられます。
ご飯を食べるとミントのスースー感が感じられます。
別に珍しいもの使ってないのに
あまりにも米をそのまま食べる事に慣れてしまっているがゆえ
スースーする米という存在に戸惑いしか感じません。米が、スースーしている…!
ついでにいうとスースーするコロッケも個人的には斬新ですよ。
揚げ物っていうのはもっと、こってりぎっとりしているもんじゃないのか。
爽やかだったら食べすぎてしまう……はっ
だからミントが入っているのか。
揚げ物を爽やかに食べるために。
多分お肉だと相当さっぱり行けそうな気がします。シソみたいな感じでしょうか。
今回はあまりにも食べ慣れないご飯+ミントなので若干違和感があるのですが
これも経験値を積めば美味しくいただけそうな気がします。
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