この秋はどこでおはぎを買おうかとGoogle先生に相談していたところ
大丸東京で「月よりあんこ」という、いかにもそそるネーミングのフェアが開催されているそうじゃないですか。
わかるー、月よりあんこですよね。
と、勝手にシンパシーを感じて本日もひたすら歩いていきます。
今週はいっぱい徒歩数稼げていいですね。
今回買ってきたのは、梅の香りで炊いたもち米を使って作ったという
おはぎもちです。
見てこのパッケージ、可愛くない?
「半月」というお菓子の看板ウサギで、以前にお見かけしたこともあるんですが、記憶の中のウサギより可愛らしさアップしてる気がします。
中はこんな感じ。
中はこんな感じ。
きなことつぶあんの2本1セットです。
棒に刺さってるの、食べやすくていいですね。
きなこは非常に柔らかく、つぶあんは若干しっかりした餅になっております。
食べると確かに梅の香りが…でも私の貧相な感覚では、なんか大葉っぽい香りに感じられるような。
それにしても最近、つぶあんのおはぎばかり食べている気がする。
来年の春の彼岸はこしあんで行こうかな。
ちなみに本日の徒歩数は11kmほどで、ノルウェーのラリーを終え、マレーシアの終盤まで来ています。いつまで続くかしら。
棒に刺さってるの、食べやすくていいですね。
きなこは非常に柔らかく、つぶあんは若干しっかりした餅になっております。
食べると確かに梅の香りが…でも私の貧相な感覚では、なんか大葉っぽい香りに感じられるような。
それにしても最近、つぶあんのおはぎばかり食べている気がする。
来年の春の彼岸はこしあんで行こうかな。
ちなみに本日の徒歩数は11kmほどで、ノルウェーのラリーを終え、マレーシアの終盤まで来ています。いつまで続くかしら。
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