久々の料理教室でございます。
思えばあの時から今まで、私のベイキング技術向上したでしょうか。
全くしていない気がする。
そんなことより!今月ね、チョコミントクッキーなんですよ!
これを受講できる日、待ってたんですよ。
コロナ前にチョコミントクッキーの作り方を習得してしまったら、コロナ禍にチョコミントクッキーを量産しすぎて危険だった。むしろ1年半待ててよかったねってことで。
まあクッキーなんて楽勝ですよね。
お菓子を作れなくてもクッキーは焼いたことがある、とか
最初に作ったお菓子がクッキーだ、とか
そういうポジションの馴染み深いお菓子だと思ってます。
リハビリにはちょうどいい………と、思って挑んだところ
バターと砂糖混ぜるとき、腕が痛くて。
筋肉…ここでも筋肉が足りないというのか…!!
筋肉がすべてを解決っていうのは賛同しないけど、
でも割と多くの事を改善してくれそうな気がする。
ベイキングは筋トレからだな。
で、なんとか完成しました。
生のミントを使っているので、ミントの香りが強すぎず弱すぎず、いい感じです。
見たとおりちょっと厚めのクッキーなのですが、若干中が生焼けっぽく感じたので、もう少し平たく作ったほうが良かったかな。
そういえばおかしの家の時クッキー焼いてたっけ。
あのときはあまり腕が痛かった記憶が無いんですよね。組み立て作業がきつくて腰はめちゃくちゃ痛かったので、そっちに記憶が上書きされてるのかもしれません。
見たとおりちょっと厚めのクッキーなのですが、若干中が生焼けっぽく感じたので、もう少し平たく作ったほうが良かったかな。
そういえばおかしの家の時クッキー焼いてたっけ。
あのときはあまり腕が痛かった記憶が無いんですよね。組み立て作業がきつくて腰はめちゃくちゃ痛かったので、そっちに記憶が上書きされてるのかもしれません。
0 件のコメント:
コメントを投稿