2021年8月20日金曜日

生暖かいサラダ、好きです

サラダの難点は冷えること、そしてタンパク質が少なめなこと。
まあ通常のご家庭ではサラダというのは副菜のひとつで、タンパク源は別に用意するものですが
一人暮らしでそんな何皿も用意してられないし面倒だから、サラダの中にタンパク源入ってくれないかな。
あとあまり冷えてないのがいい。

そんな願いを叶えてくれた196カ国レシピ、
中央アフリカのフィッシュサラダです


焼いたサワラの上に軽く塩をまぶした野菜をかけています。
焼き魚入りサラダというか、野菜のせ焼き魚というか、
メインかサラダか、どっちにカテゴライズすればいいか迷う感じですね。
魚が温かいので生野菜で冷えすぎることもないです。
まあ若干熱が移って生暖かい感じになってますが。個人的には好き。

調理時間も短いので、個人的には朝ごはんとしていただきたいですね。
このレシピは塩コショウですが、ビネガーかけたりドレッシングでも美味しいかも。

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ミスドを温めて食べるだけ