なるほど!!!
と、思ってやってみたものの、やっぱり巻き込みました。
先月から、ケーキ専用の敷紙を使ってるんですが、普通にベーキングシートを切ったものに戻そうと思います。
今月は、桃と紅茶のケーキにしました。
生地に混ぜる牛乳を、ミルクティーにしているのと、
卵白が足りない分、紅茶+乾燥卵白を足しています。
この乾燥卵白さんが使い勝手良くて、とても助かってます。
きちんと膨らむのも乾燥卵白さんのおかげと言っても過言ではないのではないだろうか。
小麦粉がダマになっているのが若干残りますね。
デコレーションはじわじわマシになっていると信じたい。
ただ今月味がちょっと、
桃が甘くてケーキも甘いので、何かアクセントが欲しい感じです。
チョコミントだって、甘いチョコ生地に甘いクリームだったのに、
この感じ方の差は一体何なんだろう。不思議。
チョコミントだって、甘いチョコ生地に甘いクリームだったのに、
この感じ方の差は一体何なんだろう。不思議。
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