そんな話題から始まってますが196カ国レシピの話です。
本日はバヌアツのカリーです
日本のカレーとほぼ同じ作り方らしいです。
それもそのはず、バヌアツは昔英国領らしく、イギリス経由でカレーが伝わった親戚筋の模様。
小麦粉ではなく、片栗粉を使っていますけどね。
そのためか、結構粘度が高くてとろとろ感が強いです。
使ったカレー粉もちょっと黄色が強いものだったっていうのもありますが…
写真よ。
下手すぎない?
このカレーが持つねっとり感は出ているとは思うけどさ…
写真で見るより美味しいですよ。このカレー。
皆様が思う諸々のアレとかソレとかはひとえに私の撮影技術によるもので、料理は悪くないから!
写真で見るより美味しいですよ。このカレー。
皆様が思う諸々のアレとかソレとかはひとえに私の撮影技術によるもので、料理は悪くないから!
撮影?いや盛り付け?撮影?盛り付け?両方!
とろみの具合はちょっと違うけど、普通に美味しいカレーでした。
とろみの具合はちょっと違うけど、普通に美味しいカレーでした。
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