2021年8月2日月曜日

本が言うには味噌煮を超えたサバの煮込み

サバの味噌煮を超える料理……それは一体……
と、考えてみるものの、サバは何で煮てもだいたい美味しいですよね。
それが旨味成分たっぷりのトマト煮ならなおさら。

本日の196カ国料理、タンザニアのスープ・ヤ・サマキです


油が好きな私でも、サバの味噌煮は結構脂っぽさを感じる事があるのですが
トマト煮だとさっぱりいただけますね。
このレシピはレモンも乗ってるのでさらに脂っぽさが解消されており、夏場でも全然いける感じになっているのではないでしょうか。
私、夏でも食欲が落ちないのでよくわからないのですが。

しかし味噌煮も捨てがたいですよ。美味しいですよ。脂最高ですよ。
サバの脂は健康にいいらしいですから
どっちも食べれば超えたとか超えてないとかいう話は無くなりますね。
どっちも美味い。

0 件のコメント:

良ければクリックお願いします

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりぼっち日記へにほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ

ミスドを温めて食べるだけ