お菓子作りで顕著で、「このお菓子こんな子に砂糖使うの…?」と戦慄したりするわけですが
カレーもそうだなと改めて思いました
ココナツカレーにすると、あまり辛さが目立たないんですね。
そこそこの量のカイエンペッパーが入っていて、トマトベースのカレーだとほどよい辛さを感じるはずなのですが
ココナツになると「入れ忘れたか?」と思うような味わいになっておりました。
という事は、ココナツベースで激辛のグリーンカレーとか
あれどれだけ唐辛子入ってるんでしょうね。
ちょっとググってみたら唐辛子10本とか15本とか出てきました。なるほど。
と言うわけで、本日の196カ国料理、
バングラデシュのココナツ・イリッシュです。
サバをココナツミルクで煮込んだカレー。
イリッシュは正確にはサバではないらしいのですが
日本では食べられない魚らしいです。どんな味なんですかね。
少し前に食べたカツオのカレーもおいしかったけど、サバもいける。
そして相変わらずフィッシュカレーを調理がめちゃくちゃ楽ですね。
イリッシュは正確にはサバではないらしいのですが
日本では食べられない魚らしいです。どんな味なんですかね。
少し前に食べたカツオのカレーもおいしかったけど、サバもいける。
そして相変わらずフィッシュカレーを調理がめちゃくちゃ楽ですね。
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