2021年7月3日土曜日

サンジェルマン 生食パンを食べる

久々に立ち寄ったサンジェルマンさんに、新しい食パンが登場しておりました。
サンジェルマンと言えば塩バターパンが最高だったのですが
塩バターは店舗限定になり、代わりにマリトッツォが登場したり、カレーパンが増えたりして、サンジェルマンさん流行に敏感だなとしみじみ思います。

生食パン、4枚、5枚、6枚切りがありました。
今回は5枚切りを買ってみました。お値段は450円くらいだった記憶が。


味や柔らかさはけっこう乃が美さんに近い気がします、少し甘さ強めかな?そうでもないかな?
耳までとても柔らかいので、そのまま食べることを想定しているんでしょうけれど
私やっぱりトーストしたほうが数倍好きですね。
生とトーストでは香りの立ちが違います。


トーストしても中身が若干ねっとりしている感じで
外側のサクサクと中のねっとり感のコントラストがあります

サンジェルマンなら店舗もそれなりにあるし、買いやすさではトップクラスなのでは…と、思ったのですが、
この生食パンは関東圏のみの販売っぽいですかね。
あとサンジェルマンはパンが豊富に売られているし、食パンの種類もだいぶ多いので
次お店に行った時も買うかな、というと、他も食べたいから迷っちゃうかもしれない。
エクセルブラン美味しいですからね。

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ミスドを温めて食べるだけ