カツオを使った196カ国レシピを作る時期です。
時期なんですが。
私、加熱用カツオの柵って見たこと無いかもしれない。
今年も探したんですけど、やっぱり売ってないんですよ。
みんなもうたたきになってるの。たたきの状態で売られているの。
たたき以外のカツオは鰹節しかないくらいの勢いで無い。
……たたきでいいかなぁ?
若干燻されているけど、味はついてないはずだし。
たたきでいいか。
というわけで、かつおのたたきを加工することにしました。(たたき撮影し忘れました)
カツオのトマトソース煮、コモロのフィッシュ・シチューです。
時期なんですが。
私、加熱用カツオの柵って見たこと無いかもしれない。
今年も探したんですけど、やっぱり売ってないんですよ。
みんなもうたたきになってるの。たたきの状態で売られているの。
たたき以外のカツオは鰹節しかないくらいの勢いで無い。
……たたきでいいかなぁ?
若干燻されているけど、味はついてないはずだし。
たたきでいいか。
というわけで、かつおのたたきを加工することにしました。(たたき撮影し忘れました)
カツオのトマトソース煮、コモロのフィッシュ・シチューです。
これね、めちゃくちゃ美味しい。
そりゃカツオ入れて煮込んだらかつお出汁出まくりですから美味しいに決まってますよね
なんで加熱用カツオは売っていないのか。
改めて不思議に思います。
煮込むとめちゃくちゃ美味しいのに。
食感もちょっと胸肉っぽくて食べごたえがありますね。
今後もたたきを見かけたらこれ作ろうかな。
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