2021年5月20日木曜日

見本通りに作るのは難しい

本日の196カ国レシピはスロバキアのベルケルトという料理です。
なんだか超大型巨人みたいな名前。どういう意味なんでしょうね。

鶏肉とパプリカを生クリームで煮込む料理で
写真では結構なクリーム煮込みになっているのですが
私が作るとこんな感じ。



見事にパプリカパウダー色になっています。

スパイス分量は見直したけど確かに合ってる。
むしろちょっと仕上げに生クリーム足すまでしたんですけどこの茶色。
どうやったらこの差が生まれるのやら、さっぱりわかりません。

味はとっても美味しいです。
パプリカは使い所が分からずよく余らせるので、そんな時は鶏肉と一緒に煮込めば良いという知見を得ました。

0 件のコメント:

良ければクリックお願いします

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりぼっち日記へにほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ

ミスドを温めて食べるだけ