特にネタもないしアップしようの回です。
別にそんなに毎日ブログ更新しなくてもいいはずなんですけどね。
なんとなく。
というわけで、去年すっかり好物になった春菊。
その春菊を使ってヨーグルトレシピです。
春菊とアボカドのヨーグルト和え。
見た目の緑一色とはうらはらに、アボカドのこってりさと春菊の香りがいい感じのバランスでとても美味しかったですね。
ささみを追加すればタンパク質も加わって良さげな気がしますので、次回は勝手にささみを追加してみたいと思います。
それにしても、マヨネーズが使えるところはわりとヨーグルトで代替できる仮説が私の中でできつつあります。
もしかして、ツナマヨもツナヨーグルトで行けるのか…?と、試してみたい気持ちが生まれておりますので
そのうち試してみるかもしれない。
ツナマヨを使うところがあまり無いのですが。
0 件のコメント:
コメントを投稿