2021年2月2日火曜日

ほうれん草にシナモンを加えても普通に美味しい

シナモンといえばお菓子の定番スパイスですが
料理にちょっと足すと風味が断然変わりますよね。
もっと使いこなせたら美味しいごはんが食べられるのだろうな。

と、思った本日の196カ国レシピがこちら。
リベリアのスピナッチェです。


ほうれん草と牛肉を細かくしてブイヨンで煮込んだスープ。
見るからに鉄分多そうな組み合わせなんですよ。
身体が喜んでいる…気がする!
そしてこれも美味しい。
作るのは非常に簡単なのに、その手間以上の美味しさが返ってくるレシピ、いいですよねぇ。

0 件のコメント:

良ければクリックお願いします

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりぼっち日記へにほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ