水分は分量通り入れているはずだし、水分足りないのがわかっているので火加減も調整しているので、原因が全然わかりません。
今までも固形物と化したシチューを生み出してきましたが、今日も今日とて
豚肉のオレンジ煮込み。そう、煮込み。
ハイチのグリオッツです。
オレンジ1個分の果汁で煮込む。とあったので
オレンジ1個買ってきて、絞り器でぐいぐい絞ったんですが、
50ccも出てこなかったと思うんですよね。いやかろうじて50は行ってたかもしれない。でも確実に100はない。
それをフライパンに入れて煮込むんですよ。
一瞬で蒸発ですよ。
煮込みとは。
本当はもっとオレンジの風味が強いのでは?
という疑念渦巻く豚肉です。
飾り用のオレンジと一緒に食べるとオレンジの味がします。当然ですが。
爽やかな風味で美味しいですね。
オレンジ1個買ってきて、絞り器でぐいぐい絞ったんですが、
50ccも出てこなかったと思うんですよね。いやかろうじて50は行ってたかもしれない。でも確実に100はない。
それをフライパンに入れて煮込むんですよ。
一瞬で蒸発ですよ。
煮込みとは。
本当はもっとオレンジの風味が強いのでは?
という疑念渦巻く豚肉です。
飾り用のオレンジと一緒に食べるとオレンジの味がします。当然ですが。
爽やかな風味で美味しいですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿