練ゴマを用意するのがちょっと難ですが、ひよこ豆の水煮缶を使ったらめちゃくちゃ簡単につくれました。
以前にもフムスは作ったことがあって、その時のレシピではレモン汁が結構な量入っており
かなり酸味の強いペーストだったのですが
196カ国レシピのものはレモン汁なし。
まったりした味わいになってます。私は好き。
ちょっとだけレモン汁入れてさっぱりさせても良さそう。
かなり酸味の強いペーストだったのですが
196カ国レシピのものはレモン汁なし。
まったりした味わいになってます。私は好き。
ちょっとだけレモン汁入れてさっぱりさせても良さそう。
何度も言うけど豆というだけで体にいいと思っているので
私の中でフムスは体にいいディップですね。
このレシピは今後もお世話になりそう。
じゃがいもと合わせても良さそうだな。
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