何を言ってるんだこいつって感じですけど
薄いお肉を焼いたらそれは焼き肉であってバーベキューではないのでは?
バーベキューってのは、肉が厚いか塊で、串に刺さってて
そういうイメージがあるので今回の196カ国料理は実質バーベキューなのでは?
というわけで、キルギスのシャシリクです。
シャシリクはロシア語読みらしく、これをトルコ語読みにしたものがシシケバブらしい。
マリネした鶏肉を串に刺し、間に野菜を挟んでオーブンで焼いております。
バーベキューってこんなイメージあるわぁ。
ウキウキで食べてみたんですが、普通に串が邪魔でしてね。
最初のひとくち以外は解体して食べてしまいました。
串のサイズ限界は焼き鳥サイズかなぁ。
マリネ液が結構いい感じなので、串焼き以外にも使えそう。
こころなしかお肉も柔らかくなってきた気がするので、
今度これで胸肉漬け込んで確認してみようかな。
ちなみにバーベキューと焼き肉の違いは、
調理しながら食べるのが焼き肉、調理が終わってから食べるのがバーベキューだそうです。
イメージしていた定義と全然違ったけど今日の196カ国レシピはたしかにバーベキューだ。
https://jbbqa.org/guide/%E7%84%BC%E8%82%89%E3%81%A8bbq%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84/
マリネした鶏肉を串に刺し、間に野菜を挟んでオーブンで焼いております。
バーベキューってこんなイメージあるわぁ。
ウキウキで食べてみたんですが、普通に串が邪魔でしてね。
最初のひとくち以外は解体して食べてしまいました。
串のサイズ限界は焼き鳥サイズかなぁ。
マリネ液が結構いい感じなので、串焼き以外にも使えそう。
こころなしかお肉も柔らかくなってきた気がするので、
今度これで胸肉漬け込んで確認してみようかな。
ちなみにバーベキューと焼き肉の違いは、
調理しながら食べるのが焼き肉、調理が終わってから食べるのがバーベキューだそうです。
イメージしていた定義と全然違ったけど今日の196カ国レシピはたしかにバーベキューだ。
https://jbbqa.org/guide/%E7%84%BC%E8%82%89%E3%81%A8bbq%E3%81%AE%E9%81%95%E3%81%84/
0 件のコメント:
コメントを投稿