入手が難しいものは、レシピ上でも「パーム油(オリーブ油)」となっており
こういう時は素直にオリーブ油を使わせて貰ったりしております。
そして今回のレシピでは、タイ米(日本米)になってるんですよ。
これは……インディカ米ならセーフにしてくれませんかね。
というわけで、本日はこちらをご用意いたしました。
以前もご登場いただいたバスマティライスです。
日本米よりは似てるはず。
そして作るのが、ラム肉と人参のピラフ。
ウズベキスタンのサマルカンド・ポロです。
相変わらず加減が分からない料理下手なので、レシピ記載の水分、炊飯時間だとちょっと足りない感じがしたかな。
もう少し蒸らしたほうが良かったか…
味付けはシンプルに塩のみだけど、とっても美味しい。
ちなみにインディカ米はジャポニカ米より腹持ちがいいらしいですよ。
カロリーも若干高めですが。
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