2020年7月1日水曜日

ポン・デ・ケージョを作るよ

ポン・デ・リングから、おかず系のパン、ポン・デ・ちぎりパンが登場したとか。
ポン・デ・リングの元ネタはポン・デ・ケージョでしょ?元ネタパンだったのに、パンに戻るときはポン・デ・ちぎりパンという名前になっちゃうの?
っていうかポン・デ・リングの「ポン・デ」って和訳したら「パンの」という意味でー。
…という、面倒くさい事を考えるタイプの人間です。

そんな事を考えてたら久々に食べたくなったので、作りました
ポン・デ・ケージョ。
もとい、北欧パンで売ってるポン・デ・枝豆もどき。
枝豆足すととっても美味しいんですよ。チーズに枝豆ですからね。美味しくないわけがない。

本当はタピオカの原料、キャッサバ粉で作るんですが
白玉粉で代用できるようなので白玉粉で作っています。
発酵させないのですぐできるのもいい感じ。

20200701 - 1.jpg
もちもち。
小粒ですが意外と腹持ちも良いです。

ポン・デ・ちぎりパンも気になるけど
ミスドに行ったらいつも甘いドーナツが買いたくなるのよね。
(しょっぱいもの食べたければパン屋に行くし…)

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ミスドを温めて食べるだけ