2020年2月20日木曜日

パンプディングを作る話

それは仕事をちょっと休憩するために給湯室にお湯を取りに行った時のこと。
何気なく見たスマホに飛び込んできた

みんなのきょうの料理「パンプディング」

我が家には今何がある?
そう。セントルザベーカリーの食パンがある!


あれは加工して食べるのちょっと勿体ないぞ。
と、思ったものの、購入から日数も経ったし、
このへんで冷凍か加熱しておきたいと思っていたところ…

サイズ的に3斤くらいあるし、多少いいでしょう。

ということで、
レッツ、パンプディング!

今回、砂糖は甘さを加えるためだけに使うので
パルスイートを使います。

卵液にひたしたパンにドライフルーツを散らして
焼くだけ。
20200220 - 1.jpg
これは…
これは……


とんでもないものを作ってしまった!!!!!

外側カリカリ、内側とろっとろ。
セントルザベーカリーの食パンは耳までほんのり甘いんですが、卵液が少し染み込んで焼かれた、ちょっとねっとりしながらカリカリしてる様子が最高に美味しい。
加えてほぼプリンと化しているやわらかパンときたら…

パンプディングってこんなに美味しかったのか!
フレンチトーストも作ろうかと思ってたけど、これを超える気がしません。

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