「ファルシってご存知ですよね?」と聞かれました。
もちろん。
ルシがコクーンでパージする例のやつですね。
と答えたくてうずうずしてしまった今回のベターホームは
トマトのファルシ他です。
詰め物をした料理のことをファルシというらしいです。
ピーマンの肉詰めはピーマンのファルシって言うんですって。
いや全然知りませんでした。
ちなみにこちらがファルシ。
あとは野菜の黒酢炒めも作りました。
酢のものってあまり好きではないです。もれなく酢豚も。
食べようとするとき、蒸発した酢なのか何なのか知りませんが
喉とか鼻とかに成分が攻撃してくるのが特に苦手です。
でも黒酢はさすがにまろやかで美味しいですね。
思わず「黒酢買います!」と言ってしまったので
有言実行で買って、黒酢レシピを食べまくってみようと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿