辛いものに時々挑戦したくなります。
でも「とにかく辛さだけ」というものはご遠慮したく、
辛いことで旨いものが食べたいです。
これは激辛を売りにしているなかでも、辛くて旨いと聞いたので
遠くの西友さんに行って購入してきました。
アクマのキムラーMADMAX
アクマのキムラーに激辛オイルを追加したもののようです。
なお、アクマのキムラーは食べた事がなく、今回初です。
オイルを入れるとこんな感じ。
血とかインクの類かって思うくらい濃い色ですね。
食べてみたところ
びっくりするような辛さはなく、
舌にあまり辛みが残らない感じがしました。
瞬間的に辛くて舌がヒリヒリする、というより、食べた後に辛みがじわじわ来る感じ。
そういうの好き。
でも辛い。これ胃が辛いやつ。
起き抜けのすきっ腹に入れて大丈夫かしら。
そんな繊細な胃袋を持っていないので多分大丈夫だと思うけど。
大変美味しくいただけました。
辛さは…個人差があるという事を前置きしたうえで
確かに辛いけど、全然食べられる辛さ。
って感じでしょうか。
煮込みのほうが辛みが強くなりそうな気がするので
次は煮込んで作ってみようかと思います。
0 件のコメント:
コメントを投稿