バルサミコ酢を使いこなせてたら「料理上手」って感じがします。
全然使いこなせないです。
っていうかバルサミコ酢自体美味しいのかどうか、ちょっと疑問なレベルです。
一応、アイスにかけると、おいしい!
とか言われてかけてみたり
サラダのドレッシングにするとおいしい!
と言われてドレッシングにしてみたり
はちみつを入れて炒めると絶品ソースになる!
と言われてはちみつを加えて鶏肉にかけてみたり
ひと瓶空にするまで使ったんですが
自分はバルサミコ酢好きじゃないのかもしれない。
と8割くらい思っている状態です。
でもまだ諦めたくない!
そんな私ですが、去年デパ地下でとあるバルサミコ売り場に遭遇しました。
ただのバルサミコ酢ではなくて
ホワイトバルサミコ酢だそうです。
ホワイト?
ついつい釣られて売り場を覗いたら、まあ飲んでみてよとバルサミコ酢のオリーブオイル割りを渡されたんですが
めっちゃくちゃ美味しかった。
こ、これがバルサミコ酢だとぉーーーーー!?!?
砂糖を入れていないのに感じるほんのりとした甘さ、
ものすごーくいい香り!
こんなバルサミコ酢なら欲しい…
いや騙されるな、これはオリーブオイルも相当いいやつだから。
私が買ってる1瓶398円とかのエキストラでもバージンでもないオリーブオイルとは別物だから!
と思ったんですけど
ホワイトバルサミコ酢は激しく気になったんで買っちゃいまして
ちょっと高めの調味料を買うと、勿体なくてなかなか開封できないのですが
5か月越しくらいで初開封です。
にんじんとたんかんのサラダ。
このサラダって、嘘みたいな綺麗なオレンジになるので楽しいです。
開封したからには悪くなる前に使い切る!
これからバルサミコ生活だ!
あと赤バルサミコ酢も上手く使えるようになりたい。
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