そういえばジェネリックフライドチキン作成あったな。と思い出しまして。
ならば今年のクリスマスは、ジェネリックフライドチキンとか、揚げない油淋鶏を駆使すべきではないか?と思いましたので
揚げないチキン南蛮風鶏肉を作ってみる事にしました。
作り方は揚げない油淋鶏と同じで、皮を焼いて油を出し、小麦粉をまぶしたもも肉をその油で焼く。
前回の反省を生かして一口サイズにカットしております。
タルタルも、マヨの代わりにヨーグルトでカロリーカットを試みております。

コージーコーナーのチョコミントケーキ、クリスマスまで売ってたらいいなと書きましたが
売ってたので買ってきました。
でもサンタのケーキも売ってたので、さすがに今日はサンタにして、チョコミントは後日いただきたいと思います。魅せチョコミントケーキ。
今年はアドベントもしなかったしシャンメリーも無く、イルミネーションのひとつも見れてないので全くクリスマス感が無いのですが
料理のほうは、去年のチキチキボーンと比べれば、若干マシになった気がします。
チキン南蛮はクリスマスメニューとして斬新な気がしますが…
0 件のコメント:
コメントを投稿