ルゥは珍しくないですか?
肉のハナマサ、グリーンカレーのルゥでございます。

私、グリーンカレー大好きなんですよ。
都内の有名店も何店舗か巡ったものです。
……なぜ「何店舗か」程度で辞めてしまったのかというと、私の中で「好きなグリーンカレー」の正解がピンポイント過ぎ、それに対して店舗で提供されるグリーンカレーのバリエーションが豊富だったんですよね。
やけに甘くて草っぽいグリーンカレーを提供する店などがあって、そういう個性を「こういうグリーンカレーもあるのか」と楽しめなかったのが敗因というか。
結局特定店舗のグリーンカレーが好きだっただけというか。
なおその店だいぶ前に閉店してしまい、私の好きなグリーンカレーは幻になってしましました。
で、ハナマサはどうなのよ。どのあたりのグリーンカレーに近いんですか?
と、思ってヒヤヒヤしながら作ってみたのがこちら。

ココナツミルク不要で水と牛乳を使用。
具はなすと鶏肉です。
うん。これは奇をてらわない至って正統派なグリーンカレーですね。普通に美味しい。
メープロイのペーストから作るグリーンカレーに結構近い気がします。
それよりちょっと薄いかな…と思わなくもないけれど、ルゥなので、薄いと思うなら自分で調節すればいいだけなので。
いやぁ、なんだ。ルゥでグリーンカレー作れるんじゃないか。
大量にできるグリーンカレーペーストとか、ココナツミルクとか用意しなくてよくて
水と牛乳だけで、グリーンカレー作れるんじゃないか。
………すごく良くないですか!?!?!?
なお、別に新しい商品というわけではなく、少なくとも5年前からあった模様。
全然気が付かなかったですわ。
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