私、もうすっかり視力もやられておりますし、カルディの店舗そんなに明るさ無いので
甘口カレーが”激辛に”なるソースだと読み間違えまして
ウキウキしながら買ってきたんですよ。

眼精疲労のない朝、朝日の元で読むと、激辛ではなく熟辛って書いてました。
何よ熟辛って!
ソースの状態で食べてみましたが、辛さはそこそこあります。
商品説明を見る限り、ウスターソースを作る過程で生まれる沈殿部分が原料らしく
結構酸味のある味わい。
しょっぱさもそれなりにあるので、足しすぎると塩分注意なカレーになりそうな予感。
今回は、その実力を見るためにこちらを用意しました。
ちいかわカレー(甘口)です。

ソースをかけて食べてみる。

うん、酸味が加わりますね。
辛さのほうはそこまで足された感じはしないかも。
味変にはなりそうなのと、普通に炒め物に使ってもおいしそうな気がするので
もしかしたらサブジ方面に使ってしまいそうな気がします。
辛味が足りないときはまあ…チリパウダー追加が良いのかな?
 


 
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