2025年8月26日火曜日

旨辛サルサを作って食べるよ

旨辛レシピお次の中間素材、旨辛サルサを作ります。
缶詰のトマトに玉ねぎとピーマンを加えるだけ、非加熱。
今の時期にぴったり~、という気持ちと、今の時期は加熱したほうが無難なのでは?という気持ちを行き来しつつ、非常に簡単に完成です。



今回はこれで旨辛オムレツを作ります。

……私、オムレツ作るのめちゃくちゃ下手なんですよ。
失敗したらどうしよう。加工?加工する??でも加工も下手だし
オムレツ作るのと加工するのどっちもどうしようもないぞ!

と、一人慌てた結果、オムレツというよりフライパン型の卵焼きみたいなものが生成されましたが
まあセーフ。


サルサは舌先にピリリと辛味が来るタイプ。
唐辛子も入っていますが、タバスコ風味のほうが強めかもしれません。
今までオムレツを辛くしたことは無く、辛くしようと思った事も無かったのですが
合うな……なんでも辛くなってしまうな…

いかんせんトマトの汎用性が高いので
この旨辛サルサ、サラダも肉も魚もなんでも行ける気がします。

日持ちだけが難点かなー
とりあえず使った後はすぐ冷凍させて運用していきます。

0 件のコメント:

良ければクリックお願いします

にほんブログ村 その他日記ブログ ひとりぼっち日記へにほんブログ村 ライフスタイルブログ おひとりさまへ

旨辛サルサを作って食べるよ